Версия для слабовидящих

Материалы

Правила госпитализации

Правила    госпитализации пациентов

в   стационар.

 

1. Госпитализация больных  осуществляется в терапевтические или в специализированные отделения медицинских организаций по медицинским показаниям по направлению врача амбулаторно-поликлинического учреждения, врача (фельдшера) скорой медицинской помощи, а также при самостоятельном обращении пациента, в соответствии с действующим законодательством, нормативными правовыми актами Российской Федерации, Удмуртской Республики.  В сложных случаях диагностики и лечения больные могут переводиться из отделений больничных учреждений здравоохранения в специализированные отделения больничных учреждений по согласованию с руководителем   учреждения здравоохранения, в структуре которого находится специализированное отделение соответствующего профиля.

2. Плановая госпитализация осуществляется по направлению   врача  амбулаторно-поликлинического учреждения или врача общей практики по месту прикрепления к учреждению здравоохранения, работающих в системе ОМС, по медицинским показаниям, в порядке очередности. Очередь ожидания на плановую госпитализацию   регистрируется в «Журнале плановой госпитализации» в амбулаторно-поликлиническом учреждении.   Пациенты, поступающие  в плановом порядке, проходят предварительное обследование в амбулаторных условиях. Результаты предварительного обследования указываются в направлении на госпитализацию.

3. Экстренная госпитализация пациентов осуществляется по направлению врача амбулаторно-поликлинического учреждения, врача (фельдшера) скорой медицинской помощи, а также при самостоятельном обращении пациента. Экстренная госпитализация осуществляется вне очереди в день обращения.

4. Госпитализация пациентов производится в палаты на 4 и более койко-мест с соблюдением санитарных норм. Госпитализация в маломестные (боксы) палаты осуществляется по медицинским и (или) эпидемиологическим показаниям.

5. При плановой госпитализации пациенту необходимо иметь при себе:

-документ, удостоверяющий личность (паспорт, свидетельство о рождении для детей до 14 лет);

-полис обязательно медицинского страхования;

- СНИЛС;

-направление на госпитализацию;

-при переводе из другой медицинской организации - подробная выписка из истории болезни;

-медицинская документация, выданная по результатам консультации и/или обследования амбулаторно-поликлиническим отделением медицинской организации.

В направлении на госпитализацию указывается: куда направляется (наименование учреждения здравоохранения, отделение), ФИО пациента полностью, дата рождения, домашний адрес, данные действующего полиса обязательного медицинского страхования (серия, номер, название страховой организации, выдавшей полис), код диагноза согласно международной классификации болезней, цель госпитализации,     наличие листа нетрудоспособности, сроки проведения ВК, наличие группы инвалидности,  данные обследования согласно обязательному объему обследования больных, направляемых в стационары (лабораторного, инструментального, рентгеновского, консультации специалистов в соответствии со   стандартами), с указанием даты. Сведения об эпидемиологическом окружении, сведения о профилактических прививках.   Направление подписывается врачом, направившим пациента и заведующим отделением.

 

Сроки ожидания плановой госпитализации.

 

Допускается очередность на плановую госпитализацию в дневные стационары всех типов сроком не более 20 календарных дней с регистрацией предполагаемой даты госпитализации.

Допускается очередность на плановую госпитализацию для оказания специализированной медицинской помощи в круглосуточном стационаре  сроком не более 30 календарных дней с регистрацией предполагаемой даты госпитализации.  (Постановление Правительства УР от 29.12.2017 N 595 "О Территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Удмуртской Республики на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов")

Погода в городе

Яндекс.Погода

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика